봉사자 - 달달, 레몬민트, 자수정, 타리, 캐드펠, 미소 아이들에게 다양한 음식을 접하게 해주고싶어서 전복회와 전복버터구이, 싱싱한 낙지볶음을 준비했어요. 전복과 낙지는 준비시간이 소요되어서 캐드펠님이 차돌우거지된장국을 미리 끓여오셨구요. 다진 쑥(숙전), 차돌우거지된장국, 총각무석박지, 배추김치, 직접 만든 식혜, 불린 찹쌀 타리님이 준비한 아이들 간식 자수정님은 상큼한 딸기를 전복 큰거 50여마리와 낙지중간 사이즈 한접( 20마리)을 손질합니다. 전복은 씻어서 숟가락을 이용해서 몸통(?)을 분리하고, 칼집을 넣어요 낙지는 밀가루 넣고 주물러서 씻고 낙지볶음은 중간크기라서 볶음팬에서 먼저 낙지를 살짝 익혀주는게 중요하네요. 익은 낙지를 숭덩숭덩 썰어서 낙지볶음 이렇게 부드러운 낙지볶음은 처음이어요^^..